Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Гафурийский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА








Дополн.разделы

Президент РБ

Новости РБ

Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сайт начал работу 4 марта 2013 г


Расписание автобусов


Поиск по сайту




ООО «Управляющая компания» Гафурийское коммунальное хозяйство

МУП

МУП




Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Радио онлайн


ваш браузер
-


2017-Год-Экол
Наша погода
Погода от Метеоновы
Красноусольский
Стерлитамак
Толбазы
Уфа
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » БУДЬ БДИТЕЛЕН НОЧЬЮ, ВОДИТЕЛЬ!
16:03
БУДЬ БДИТЕЛЕН НОЧЬЮ, ВОДИТЕЛЬ!
Анализ аварийности показывает, что причинами совершения ДТП в осенний период, наряду с низкой дисциплиной участников дорожного движения является увеличение продолжительности темного времени суток и изменения погодных условий, движение при плохих условиях видимости.

Пешие участники дорожного движения, велосипедисты, а также животные на дороге являются наиболее уязвимыми при ДТП. Так, 25 сентября, около 22.30 ч. на автодороге Зирик-Саитбаба, житель д. Мураз, в нарушение п. 4.1 Правил, не имея на одежде световозвращающих элементов, в темное время суток шел по проезжей части и попал под колеса а/м ВАЗ-2107. Пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Из последующего объяснения водителя известно, что в момент наезда она не видела пешехода, в связи с темным временем суток и ослеплением светом фар встречного транспортного средства.

Стоит отметить, что при использование пешеходом световозвращающих элементов, их видимость увеличивается с 150 метров при ближнем свете фар и 400 метров при включенном дальнем свете фар. Это в свою очередь дает водителю 15-25 секунд времени для принятия нужного решения. При отсутствие же данных элементов видимость составляет от 25 до 50 метров.

Подобный случай с наездом на животное произошло на объездной дороге с. Красноусольского. Местный житель, в нарушение п. 25.4 ПДД перегонял животное через дорогу. В результате чего произошел наезд на данное животное. Игнорирование ПДД привело к травмированию животного и серьезному повреждению автомобиля.

В целях предупреждения ДТП хотелось бы обратиться к пешеходам, водителям, велосипедистам и лицам, имеющим ЛПХ. В темное время суток и с наступлением сумерек, согласно п. 4.1 ПДД и п. 24.10 ПДД (для велосипедистов) при движении рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы (велосипедисты) обязаны иметь при себе предметы с элементами светоотражения и обеспечить видимость этих элементов водителям ТС.

Водитель, согласно п. 10.1 ПДД должен вести ТС со скоростью не превышающий установленного ограничения (в населенных пунктах 60 км/ч, за пределами населенных пунктов не более 90 км/ч), учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия.

В п. 1.5 ПДД так же прописано: все участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения. Пункт 1.3 Правил обязывает нас знать и соблюдать относящиеся к водителям, велосипедистам, пешеходам и погонщикам животных и др. требования ПДД.

Помните, дорога ошибок не прощает!

М. БАСЫРОВ, инспектор по пропаганде ОГИБДД.
Просмотров: 35 | Добавил: otdel_molodezhi | Рейтинг: 0.0/0
......