Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Гафурийский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА









Дополн.разделы

Президент РБ

Новости РБ

Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 4 марта 2013 г


Поиск по сайту




ООО «Управляющая компания» Гафурийское коммунальное хозяйство

МУП

МУП




Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Радио онлайн


Наша погода
Погода от Метеоновы
Красноусольский
Стерлитамак
Толбазы
Уфа

Расписание автобусов

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Формирование городской среды на 2018-2022 годы
09:40
Формирование городской среды на 2018-2022 годы
В Доме Правительства РБ состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по работе в рамках приоритетного проекта «Формирование городской среды на 2018-2022 годы». Провел заседание заместитель премьер-министра правительства РБ Николай Хорошилов.

С докладом о реализации на территории Башкортостана приоритетного проекта выступил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Зиннатуллин. Он сообщил, что в настоящий момент муниципалитетами ведется работа по подготовке к проведению рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-2019 годах.

Жители городов и городских поселений республики с численностью населения более 20 тысяч человек сами смогут выбрать места общего пользования, которые предстоит благоустроить в первую очередь.

Как рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана, до 9 февраля горожане могут предлагать те или иные общественные территории, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в благоустройстве — парки, скверы, набережные и так далее. Для этого на сайтах администраций муниципальных образований созданы разделы, посвященные проекту «Городская среда».

Само голосование пройдет 18 марта в 23 населенных пунктах республики: это Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Кумертау, Сибай, Агидель, Ишимбай, Туймазы, Бирск, Белорецк, Мелеуз, Учалы, Давлеканово, Янаул, Благовещенск, Дюртюли, Баймак, Белебей, Приютово, Чишмы и Межгорье.

Уже сейчас на сайтах администраций представлены промежуточные итоги. Например, жители Стерлитамака хотят благоустроить набережные рек Стерли и Ольховки, в списке также значатся несколько пешеходных зон и городских парков. В Салавате предлагают благоустроить аллею Батыра и аллею по улице Ленина, территорию возле городской больницы, городской пляж, самые популярные городские скверы, фонтан на бульваре Салавата Юлаева и другие объекты.

Всего на реализацию проекта «Формирование современной городской среды» в республике в 2018 году будет направлено более миллиарда рублей, в том числе 891 миллион из федерального бюджета и 175 миллионов рублей — из бюджета республики. В 2017 году по этой программе было благоустроено 416 дворовых и 37 общественных территорий в 23 муниципалитетах. В 2018 году в реализации проекта будут участвовать все 63 муниципальных образования Башкортостана.

Заместитель главы администрации МР по капитальному строительству Фуат КИЕКБАЕВ:

– В рамках приоритетного проекта «Городская среда» Гафурийскому району выделяют в 2018 году 7 миллионов 200 тысяч рублей на облагораживание дворовых территорий. Пока в программе участвует лишь село Красноусольское, но впоследствии, как мы планируем, к нему присоединятся другие крупные населенные пункты, соответствующие установленным критериям – Саитбаба, Табынское и Белое Озеро. Действие Программы продлится до 2022 года, и у нас есть все возможности в указанные сроки реализовать за счет нее свои планы по благоустройству, способствовать заметным преобразованиям в селах муниципалитета.

Уже определены дворы многоэтажных домов, в которых предстоит провести указанные работы. Это так называемые социальные дома, построенные в последние годы на улицах Садовая и Свердлова, а также дворы на улицах Блюхера («бараки») и Киекбаева (50А и 50Б) – там, где проживает значительное количество людей и имеется острая необходимость в благоустройстве.

«Городская среда» предоставляет условия и для благоустройства общественных мест. Часть указанных денежных средств мы планируем направить на дополнительные работы в парке «Юность» и на площади перед районной администрацией.
Просмотров: 73 | Добавил: Gulnaz | Рейтинг: 0.0/0
......