Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Гафурийский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА
Главные разделы









Дополн.разделы

Президент РБ

Новости РБ

Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 4 марта 2013 г


Поиск по сайту




ООО «Управляющая компания» Гафурийское коммунальное хозяйство

МУП

МУП




Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Радио онлайн


Наша погода
Погода от Метеоновы
Красноусольский
Стерлитамак
Толбазы
Уфа

Расписание автобусов

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Формирование городской среды на 2018-2022 годы
09:40
Формирование городской среды на 2018-2022 годы
В Доме Правительства РБ состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по работе в рамках приоритетного проекта «Формирование городской среды на 2018-2022 годы». Провел заседание заместитель премьер-министра правительства РБ Николай Хорошилов.

С докладом о реализации на территории Башкортостана приоритетного проекта выступил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Зиннатуллин. Он сообщил, что в настоящий момент муниципалитетами ведется работа по подготовке к проведению рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-2019 годах.

Жители городов и городских поселений республики с численностью населения более 20 тысяч человек сами смогут выбрать места общего пользования, которые предстоит благоустроить в первую очередь.

Как рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана, до 9 февраля горожане могут предлагать те или иные общественные территории, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в благоустройстве — парки, скверы, набережные и так далее. Для этого на сайтах администраций муниципальных образований созданы разделы, посвященные проекту «Городская среда».

Само голосование пройдет 18 марта в 23 населенных пунктах республики: это Уфа, Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Кумертау, Сибай, Агидель, Ишимбай, Туймазы, Бирск, Белорецк, Мелеуз, Учалы, Давлеканово, Янаул, Благовещенск, Дюртюли, Баймак, Белебей, Приютово, Чишмы и Межгорье.

Уже сейчас на сайтах администраций представлены промежуточные итоги. Например, жители Стерлитамака хотят благоустроить набережные рек Стерли и Ольховки, в списке также значатся несколько пешеходных зон и городских парков. В Салавате предлагают благоустроить аллею Батыра и аллею по улице Ленина, территорию возле городской больницы, городской пляж, самые популярные городские скверы, фонтан на бульваре Салавата Юлаева и другие объекты.

Всего на реализацию проекта «Формирование современной городской среды» в республике в 2018 году будет направлено более миллиарда рублей, в том числе 891 миллион из федерального бюджета и 175 миллионов рублей — из бюджета республики. В 2017 году по этой программе было благоустроено 416 дворовых и 37 общественных территорий в 23 муниципалитетах. В 2018 году в реализации проекта будут участвовать все 63 муниципальных образования Башкортостана.

Заместитель главы администрации МР по капитальному строительству Фуат КИЕКБАЕВ:

– В рамках приоритетного проекта «Городская среда» Гафурийскому району выделяют в 2018 году 7 миллионов 200 тысяч рублей на облагораживание дворовых территорий. Пока в программе участвует лишь село Красноусольское, но впоследствии, как мы планируем, к нему присоединятся другие крупные населенные пункты, соответствующие установленным критериям – Саитбаба, Табынское и Белое Озеро. Действие Программы продлится до 2022 года, и у нас есть все возможности в указанные сроки реализовать за счет нее свои планы по благоустройству, способствовать заметным преобразованиям в селах муниципалитета.

Уже определены дворы многоэтажных домов, в которых предстоит провести указанные работы. Это так называемые социальные дома, построенные в последние годы на улицах Садовая и Свердлова, а также дворы на улицах Блюхера («бараки») и Киекбаева (50А и 50Б) – там, где проживает значительное количество людей и имеется острая необходимость в благоустройстве.

«Городская среда» предоставляет условия и для благоустройства общественных мест. Часть указанных денежных средств мы планируем направить на дополнительные работы в парке «Юность» и на площади перед районной администрацией.
Просмотров: 169 | Добавил: Gulnaz | Рейтинг: 0.0/0
......