Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Гафурийский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА








Дополн.разделы

Президент РБ

Новости РБ

Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сайт начал работу 4 марта 2013 г


Расписание автобусов


Поиск по сайту




ООО «Управляющая компания» Гафурийское коммунальное хозяйство

МУП

МУП




Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Радио онлайн


ваш браузер
-


2017-Год-Экол
Наша погода
Погода от Метеоновы
Красноусольский
Стерлитамак
Толбазы
Уфа
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Яркая февральская радуга
14:32
Яркая февральская радуга
Участники международного православного фестиваля остались довольны теплым приемом гафурийцев

С 5 по 12 февраля в г. Салавате проходил XX Международный православный фестиваль «Братья». Мероприятие организуется два раза в год, зимой и летом, среди православной молодежи от 16 до 35 лет.

В нынешнем юбилейном фестивале приняли участие свыше 100 человек из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Прибалтики и Сербии. Примечательно, что в насыщенной программе организаторы предусмотрели и поездку участников в Гафурийский район.

Табынский благовест

Хлеб-соль гостям района.
Морозным солнечным утром к старейшему в районе действующему храму Вознесения Господня, что располагается в центре легендарной казачьей станицы Табынское, прибыли необычные гости – молодежь, сопровождаемая священнослужителями. Возглавлял делегацию сам епископ Салаватский и Кумертауский Николай. Не обошлось и без дорожных приключений: памятуя о короткой дороге, ведущей в село со стороны деревни Антоновки, гости не учли, что мост через Белую не рассчитан на автобусы. Поэтому часть пути прибывшие преодолели своеобразным «крестным ходом» от упомянутого моста до самого храма. Многочисленная процессия удивила селян, не ожидавших такого скопления людей в тридцатиградусный мороз…

Храм их встречал колокольным перезвоном, раздававшимся по всей округе и далеко за ее пределами, возвещая, как и встарь, о большом событии. Процессию тепло принимали гостеприимные табынцы. По устланной на снегу ковровой дорожке они вышли навстречу гостям с душистым караваем и песнями.

В церкви было тепло, красиво и очень нарядно, молодежь быстро пришла в себя после недолгой прогулки и с благоговением участвовала в чтении акафиста, которое провел епископ Николай в сослужении игумена Боголепа и других священников.

Районная и сельская администрации позаботились о том, чтобы участники могли подкрепиться, поэтому любой желающий здесь мог угоститься чаем с пирогами.

Вся палитра – на одной сцене

Затем визит продолжился в не менее привлекательных и интересных местах – санатории «Красноусольск» и на Святых источниках. Для делегации организовали большую экскурсию по здравнице, также они увидели все местные православные достопримечательности – возвышающуюся на горе часовню, купальни, грот и т.д.

А под вечер в селе Красноусольском профессиональные и самодеятельные артисты района подготовили для прибывшей молодежи красочный концерт. Среди художественных номеров центральное место отводилось народным песням и танцам – русским, татарским, башкирским, чувашским – дабы показать во всей красе национальное разнообразие нашего района. Были и вполне современные номера, а также посвященные религиозной тематике. Участие в них принимали дети и взрослые.

Запомнились выход хора «Землячки», Табынского казачьего хора и т.д. Пестрыми и яркими были не только танцевальные и песенные номера, но и показ дизайнерских костюмов с национальными элементами – это постарался Центр детского творчества и его талантливые воспитанники. А чего стоило самобытное исполнение православной песни на сербском языке девочкой из райцентра Л. Сулеймановой! Словом, гафурийцам удалось удивить и порадовать гостей.

Душевная встреча


Во время концерта с наилучшими пожеланиями к участникам фестиваля обратился заместитель главы администрации района Р. Я. Салаватов. В свою очередь владыка Николай поблагодарил всех ответственных лиц, помогавших организовать эту поездку, жителей за оказанный теплый прием – «искреннюю, сердечную, гостеприимную встречу». За помощь в проведении международного фестиваля Благодарственные письма епископ Николай вручил группе лиц.

Отдельно нужно сказать о выставке, которую делегации показали в ДК. Гафурийцы подготовили ее сами, выставив разнообразные экспонаты. Особым интересом пользовался стенд, на котором подробно изображались родственно-племенные связи («шэжерэ») коренного населения края. Активность проявили и наши предприниматели, подготовившие свои экспозиции.
Просмотров: 148 | Добавил: Otdel_Molodeji | Рейтинг: 0.0/0
......