Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Гафурийский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА








Дополн.разделы

Президент РБ

Новости РБ

Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 4 марта 2013 г


Расписание автобусов


Поиск по сайту




ООО «Управляющая компания» Гафурийское коммунальное хозяйство

МУП

МУП




Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Радио онлайн


ваш браузер
-


2017-Год-Экол
Наша погода
Погода от Метеоновы
Красноусольский
Стерлитамак
Толбазы
Уфа
Главная » 2017 » Июль » 13 » К каждой проблеме –свой подход
08:31
К каждой проблеме –свой подход
На прошлой неделе в администрации района провел прием граждан по личным вопросам депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Ишемгулов Амир Минниахметович.
Также участвовали в приеме замглавы по социальным вопросам Р. Я. Салаватов и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» А. М. Нуриев.

В ходе приема депутат выслушал каждого обратившегося за помощью и содействием. Вопросы, с которыми люди пришли к народному избраннику, были актуальными.

Так, глава СП Красноусольский сельсовет Рауля Мухамадеева выступила с предложением о благоустройстве дворовых территорий.

– На территории райцентра детских игровых и спортивных площадок очень мало, – сказала она. – Наша первоочередная задача – организовать досуг детей, занять их играми на свежем воздухе и создать все условия для безопасного отдыха в шаговой доступности. Есть у нас в селе прекрасный оздоровительный комплекс, но ФОК – это не детская площадка.

А. Ишемгулов согласился, что данный вопрос серьезный и его не следует откладывать в долгий ящик. Пообещал изучить данный вопрос и выяснить, по какой программе можно добиться субсидирования на закупку и установку детских игровых площадок.

Следующий житель с. Красноусольского Сабирьян Галиахметов попросил помощи депутата в разрешении дорожных проблем. По его словам, участок улицы Д. Бедного, протяженностью около 100 метров, пришел в полную негодность. При рекордном количестве осадков в нынешнем году этот отрезок впору преодолевать только на вездеходе.

Так как вопрос вполне решаем на муниципальном уровне, представители районной администрации, присутствующие на приеме, с доводами обратившегося согласились и пообещали в ближайшее время привести дорогу в порядок.

Закончив один из столичных вузов, жительница Саитбабинского СП столкнулась с проблемой дальнейшего трудоустройства.

– Мне хотелось бы остаться в г. Уфе и устроиться в госучреждение на работу, но, как оказалось в реальности, воплотить желаемое в действительное не так-то просто, – пожаловалась девушка.

Амир Минниахметович дал дипломированному специалисту несколько важных и значимых советов.

Также каранзелгинцы подняли вопрос о газификации:

– На дворе 21 век, а жители нашей деревни продолжают заготовливать дрова, чтобы отапливать свои дома. Нашу деревню можно смело назвать перспективной, на сегодняшний день это порядка 130 жилых домов. Молодежь строится, есть приезжие, которые возвращаются из городов на постоянное место жительства. Многие занимаются пчеловодством, – поделился Суфиянов Ильгам.

Данный вопрос депутат Госсобрания – Курултая РБ обещал досконально изучить и дать объективный ответ.

С важной просьбой пришел на прием Ришат Шаймарданов, житель райцентра. По его словам, в сентябре возле здания РДК состоится открытие памятника, посвященного воинам нашего района, участвовавшим в Великой Отечественной войне 1812 года.

– Большая часть работ была выполнена силами жителей района. Порой возникает проблема оплаты труда наемных рабочих. Поэтому хотелось бы узнать, можем ли мы рассчитывать на вашу помощь? – обратился он к Амиру Ишемгулову.

Тот поддержал инициативу усольчан, отметив, что данный шаг – очень важный.

– Вы увековечиваете ратные подвиги наших дедов и прадедов, – сказал в свою очередь Амир Минниахметович. – Этот вопрос я решу в первоочередном порядке. Также предлагаю к открытию исторического объекта подготовить со своей стороны Благодарственные письма и подарки для особо отличившихся в ходе подготовки и закладки памятника.

Глава района Р. Бухаров также отметил, что Ришат Шаймарданов со своими единомышленниками сделали для Гафурийской земли немало добрых дел. И для стимула предложил в РДК выделить помещение для открытия музея, посвященного войне 1812 года.

Прямой диалог с депутатом Госсобрания – Курултая РБ получился предметным и конструктивным. По мнению всех участников прошедшего приема, подобный формат общения более результативен – власть напрямую узнает о проблемах населения. Население же получает шанс решить свои вопросы максимально оперативно. Все поступившие обращения были поставлены на контроль.
Просмотров: 139 | Добавил: otdel_molodezhi | Рейтинг: 0.0/0
......