Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Гафурийский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА








Дополн.разделы

Президент РБ

Новости РБ

Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сайт начал работу 4 марта 2013 г


Расписание автобусов


Поиск по сайту




ООО «Управляющая компания» Гафурийское коммунальное хозяйство

МУП

МУП




Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Радио онлайн


ваш браузер
-


2017-Год-Экол
Наша погода
Погода от Метеоновы
Красноусольский
Стерлитамак
Толбазы
Уфа
Главная » 2017 » Март » 7 » Пять пар счастливых детских глаз
13:50
Пять пар счастливых детских глаз
Многодетные родители Давлетшины из райцентра не устают благодарить судьбу за такой подарок

Самое большое счастье для женщины – быть матерью. А если она еще и мать большого семейства, то это счастье уже двойное-тройное. Как же здорово, когда за столом собирается большая семья, где детей мал мала меньше!

Но, к сожалению, в последние десятилетия не слишком охотно стремятся молодые люди обременять себя детьми, находя для этого различные отговорки. А вот известная многим гафурийцам по работе в администрации района Лариса Пет-ровна Давлетшина не устает благодарить судьбу, которая подарила ей пятерых детей. Уже только за это она достойна уважения, не говоря о других качествах этой удивительной молодой женщины, умело совмещающей материнство и ответственную работу в должности заведующей сектором молодежной политики. Так что лидер у гафурийской молодежи – такой, с которого можно брать пример, на кого нужно равняться.

Кстати, свою служебную карьеру Лариса Петровна начала с низов – после школы пошла работать официанткой в столовую детского санатория. Мысли о поступлении в вуз были, но девушка отложила их «на потом». А тут судьбе было угодно свести ее с Давлетшиным Ринатом. Свадьбу они сыграли веселую, запоминающуюся. Затем были поступление в Челябинскую академию культуры и искусства, рождение дочери Регины. Сейчас она уже студентка Уфимского государственного нефтяного технического университета, где учится на факультете рекламы и связи с общественностью. И в школе Регина училась только на «хорошо» и «отлично», была активисткой, посещала танцевальную студию. Это увлечение, кстати, пригодилось – девушка продолжает заниматься танцами и в Уфе.

Словно на смену своей сестре, порог средней школы № 3 переступил в этом учебном году второй ребенок Давлетшиных Рамазан. Он тоже, кстати, старается успевать везде: в ФОК занимается плаванием, посещает шахматный кружок. И все это делает с большим увлечением. Да и как мальчику не быть самостоятельным, рассудительным, если Лариса Петровна вышла на работу, когда Рамазану едва исполнилось 10 месяцев. И с Раяном она долго не «сидела» в отпуске – ему было 1 год и 2 месяца, когда мама вновь вернулась к трудовой деятельности.

На кого же оставила она детишек, могут задаться вопросом читатели. На супруга Рината Мавлеткуловича и маму Залию Лутфулловну, которая теперь присматривает еще и за двойняшками Дамиром и Даяной, им по 2 года и 4 месяца. Очередь в детсад пока не подошла, поэтому малыши находятся дома. А Раян в детсад «Тополек» ходит с большим удовольствием, потому что он «уже большой, это только маленькие могут сидеть дома с бабушками». Кстати, он, как и старший брат, увлечен плаванием: 2 раза в неделю занимается в ФОКе под руководством своего тренера Ш. Хакимова. Глядишь, по их стопам пойдут и малыши. Во всяком случае, родители будут подводить их к этому, ведь их главная задача заключается в том, чтобы дети росли здоровыми, выносливыми и крепкими, впитывая в себя все лучшее, чему они их учат.

Как говорит Лариса Петровна, мальчики все время вертятся возле отца, что бы он ни делал. А Ринат Мавлеткулович старается не только показывать, но и детально рассказывает сыновьям, что и как проще сделать, какие нужно иметь навыки и т.д. Мальчики, как губка, впитывают все сказанное и радуются от души, когда и у них что-нибудь получается. Глядишь, в скором времени у Р. Давлетшина будет своя бригада «мастеров на все руки».

В свободные часы и дни, которых, к сожалению, бывает не так и много, Давлетшины стараются организовать досуг так, чтобы всем достались роли и обязанности – читают книги, мастерят, лепят, рисуют, готовят и т.д. И неизменно с ними Залия Лутфулловна, которая и дельные советы даст, где надо, и научит-подскажет.

Лариса Петровна очень рада своему надежному тылу в лице супруга и мамы. Залия Лутфулловна работала отломщицей стекла в горячем цехе КСЗ, оттуда вышла на пенсию, но затем продолжила работу в РДК, а сейчас она полностью посвящает себя внукам. А Ринат трудится водителем в МЧС, сменный график работы для него очень удобен.

– Как счастливая мама, что скажете о своем статусе тем, кто считает многодетную семью архаизмом? Ведь есть такие, кто даже на второго ребенка не решается… – обращаемся к Ларисе Петровне.

– Я безмерно счастлива, что у нас пятеро детей, значит, так было предначертано свыше. Да, нелегко было и нам, особенно в начале семейной жизни, потому что больше пяти лет жили на съемных квартирах. Затем начали строить свой дом. У Рината поистине «золотые» руки, вся нагрузка была на нем. Мы стараемся воспитывать своих детей так, чтобы они стали хорошими людьми, чтобы нам было на кого опереться в старости. Ну а тем, кто сомневается, не решается заводить детей, скажу одно: быть родителями – это непередаваемое, великое чувство радости! Дети – не обуза, ими они не были даже в самые тяжелые для страны годы, а теперь тем более. Смело рожайте и будьте счастливы! С Международным женским днем всех, здоровья и благополучия в семьях!
Просмотров: 175 | Добавил: Otdel_Molodeji | Теги: великое чувство радости!» – считают, «Быть родителями – непередоваемое | Рейтинг: 0.0/0
......