Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Гафурийский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА








Дополн.разделы

Президент РБ

Новости РБ

Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сайт начал работу 4 марта 2013 г


Расписание автобусов


Поиск по сайту




ООО «Управляющая компания» Гафурийское коммунальное хозяйство

МУП

МУП




Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Радио онлайн


ваш браузер
-


2017-Год-Экол
Наша погода
Погода от Метеоновы
Красноусольский
Стерлитамак
Толбазы
Уфа
Главная » 2017 » Февраль » 28 » Рецепт счастливой жизни…
14:57
Рецепт счастливой жизни…
Имея большую семью и добротное хозяйство, Анатолий Осипов из д. Пчелохозяйства успевает еще и помогать односельчанам – чистит зимой дороги

Зима в этом году выдалась морозной и снежной. А ведь отвыкли мы в последние годы кутаться в шубы и пуховики. Однако обильные снегопады и хлопот приносят немало, и жалоб, и нареканий. Во избежание последних, для устранения снежных заносов и завалов местные власти привлекают на помощь жителей, у которых есть личная спецтехника.


В д. Пчелохозяйства на протяжении всей зимы на улицах можно видеть Осипова Анатолия со своим «железным конем» – ДТ-75. По обстоятельствам (массе выпавшего снега) цепляет он к своему трактору лопату с прямым или косым отвалом. Вторую, кстати, как поделился с нами Анатолий, он смастерил сам. В умелых руках, как известно, все спорится, а дело мастера боится – это все о нем.

Зимняя работа по душе

– Раньше дорогу чистил в основном к своему дому и на соседних улицах. Позже, по просьбе сельсовета, начал «объезжать» все улицы деревни. И люди стали благодарить, и самому приятно проехаться по очищенным дорогам. Сейчас эта зимняя работа вошла в привычку, уже не могу представить себя без нее, – делится Анатолий.

Как «Мороз-воевода дозором обходит владенья свои», так и Анатолий в снежные, буранные дни с раннего утра объезжает улицы, чтобы где-нибудь ненароком не образовались завалы. Так сказать, бдит за состоянием дорог, чтобы они всегда были проходимы.

Во время своего визита в деревню мы проехались по улицам и убедились в том, что по ним трактор Осипова «прошелся» совсем недавно – следы были свежие. А уже подъехав к его дому, убедились в истинности своих предположений: Анатолий только что заглушил мотор и собирался зайти домой.

– Даже после небольшого снежка делаете объезд «своей территории»? – поинтересовались мы.

– Конечно, пройдет день-два, снега станет больше, он уплотнится, утрамбуется, тогда будет значительно труднее управиться с ним. А свежевыпавший убрать куда легче, вот я и не ленюсь. Да и на душе спокойнее, – замечает хозяин и приглашает во двор.

Все в дело

Хозяйство у работящего человека крепкое, добротное. Дом построили супруги (жена Екатерина Владимировна работает медсестрой в детском санатории) еще 16 лет назад. Позже дом «оброс» пристроями: летней кухней, верандой и т.д. Просторный и высокий сарай, где содержатся 5 бычков на откорме и буренушка с теленком. Для каждой скотины отведено отдельное «спальное» место.

– Пришла пора покупать телят для откорма, а для осеннего забоя подрастают предыдущие. И так каждый год покупаем новых телят, а откормленных (1,5-летних) – забиваем на мясо. С ранней весны приобретаем цыплят, утят, гусят – тоже для откорма. Так что с весной забот-хлопот прибавляется, – продолжает он.

Да и условия местности сами благоприятствуют для этого: дом Осиповы построили на самом берегу Усолки. Кругом ольховник, напротив – лес, собирай себе валежник для хозяйственных нужд (варить той же птице, например). И вода бесплатная, к тому же она здесь несоленая.

– Корова отелилась, доится, – включается в разговор хозяйка дома Екатерина Владимировна. – Во всех делах по хозяйству нам помогают дети: скотину ли пригнать, за птицей ли присмотреть, на сенокосе, в огородных хлопотах и т.д.

Для сенокоса (заготавливают сено они в районе Суходола) у Осиповых есть колесный трактор и все необходимые принадлежности – косилка, грабли. Недавно приобрели пресс-подборщик. Рулонное сено и завозить сподручнее, и складывать на сеновал проще.

И живут в радость

Много хлопот требует огород, который в деревнях по усольским меркам внушительных размеров. Зато без богатого урожая Осиповы не остаются никогда. Для облегчения трудоемкого процесса приобрели картофелекопалку. Теперь на очереди – приспособление для посадки картофеля.

Детей в семье четверо – две дочери и два сына: Лиана учится в медколледже в Уфе, заканчивает 3 курс; Иван – в Ишимбайском нефтяном колледже; Андрей – шестиклассник, а Полина – в третьем классе.

Для цивилизованных разъездов есть в семье иномарка. Для детей купили квартиру в райцентре.

Вот так и живут счастливо на родной земле трудолюбивые люди. Всем бы так!
Просмотров: 188 | Добавил: Otdel_Molodeji | Рейтинг: 0.0/0
......